Карамель "Москвичка"

Знаменитая глазированная карамель «Москвичка» была разработана на московской кондитерской фабрике «Рот Фронт» в конце 60-х годов. К тому времени на предприятии уже была освоена инновационная технология глазировки карамели, однако, процедура была очень затратной по силам и времени. Все изменилось с проведением модернизации карамельного цеха: новое оборудование позволяло изготавливать карамель и покрывать ее шоколадной глазурью на одном и том же конвейере. Это открывало перед специалистами фабрики широкие возможности по разработке и выпуску оригинальных новинок.

Предприятие «Рот Фронт» всегда славилось оригинальными продуктами, которые разрабатывали его технологи – и карамель «Москвичка» стала одной из тех уникальных новинок, которая обеспечила себе популярность на долгие годы. Карамель заполнялась жидкой молочно-ликерной начинкой, которую не уваривали в темперирующей машине (как это обычно делалось). Такое контрастное сочетание само по себе было ярким и запоминающимся, однако, еще более оригинальным его делал слой шоколадной глазури.

Карамель Москвичка
Фантик карамели «Москвичка»

Новинка сразу же обрела широкую популярность, показав, что глазированная карамель – не просто интересный эксперимент, а перспективное и востребованное направление. Как следствие – в карамельном цеху предприятия была оборудована высокопоточная производственная линия, позволившая заметно увеличить объемы выпуска глазированной карамели. И сегодня, спустя более полувека со дня выпуска, эта необычная карамель остается одним из самых востребованных и популярных кондитерских изделий фабрики «Рот Фронт».