Шоколад "Бабаевский"

Продукт, в свое время прославивший кондитерскую фабрику «Им. Бабаева» и являющийся сегодня одним из самых популярных изделий Кондитерского Концерна «Бабаевский», это, безусловно – знаменитый горький шоколад «Бабаевский». Тем интереснее тот факт, что предприятие, история которого насчитывает более двух веков, на протяжении почти тридцати лет после революции 1917 года не производило шоколада вообще, а, воссоздав свое шоколадное дело фактически с нуля, быстро стало лидером этого направления в стране!

Главных секретов успеха нового шоколада было два. Во-первых, одним из важных преимуществ фабрики «Им. Бабаева» стала установка новейшего оборудования и наличие талантливых специалистов шоколадного цеха, благодаря которым на предприятии удалось добиться высочайшей степени измельчения какао. За счет этого шоколадная масса получалась однородной и буквально таяла во рту подобно маслу. Во-вторых, технологи фабрики разработали уникальный рецепт горького шоколада, добавляя в него коньячный спирт и экстракт чая. Текстура и неповторимый терпкий вкус выгодно отличают шоколад «Бабаевский» по сей день.

Шоколад Бабаевский
Фантик шоколада «Бабаевский», 1946 г.

Сегодня технологи предприятия смело экспериментируют с различными рецептурами, создавая новые виды шоколада «Бабаевский» на любой, самый взыскательный вкус. Так, в линейке появляются новинки с миндалем, кешью, апельсиновыми и мандариновыми цукатами, кленовым сиропом, орехом пекан, кокосовой стружкой и кедровыми орешками, и другими оригинальными добавками. Не будет преувеличением сказать, что дегустация шоколада «Бабаевский» – удовольствие для настоящих гурманов.