К
мероприятиям, посвященным Дню города нашей столицы, присоединилась известная
молочная шоколадка «Аленка»
Cовместно с проектами «Парки Москвы» и «Лето в Москве» в саду Эрмитаж была организована яркая игровая зона для всей семьи. Все участники веселых активностей получили сладкое угощение — любимые с детства шоколадки «Алёнка».
Шоколад «Алёнка» в 2025 году празднует большой День Рождения. История этого шоколада началась на московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» в 1965 году, когда перед технологами предприятия была поставлена задача создать вкусный молочный шоколад, который понравится детям. Такой шоколад был создан, и вот уже несколько десятилетий молочный шоколад «Алёнка» считается символом счастливого детства. Секрет успеха заключается в гармоничном вкусе шоколада, в котором явно слышатся насыщенные нотки какао. Такой вкус шоколаду «Аленка» придает использование натурального, недезодорированного какао-масла. Кондитерские фабрики холдинга «Объединённые кондитеры» оснащены цехами для первичной переработки какао-бобов, где производятся ингредиенты для производства шоколада: какао масло и какао тертое. Использование собственного сырья позволяет контролировать качество на всех этапах производства.
В настоящее время под брендом «Аленка» также выпускается шоколад с различными начинками, печенье, конфеты, вафли и вафельные торты, бисквитные рулеты





